Vinagre
más carbonato de Sodio--->?
Vinagre + Na2CO3--->?
Y la fórmula del vinagre
Gracias científicos
Vinagre + Na2CO3--->?
Y la fórmula del vinagre
Gracias científicos
El
vinagre es una solución al 5% de ácido acético (CH3COOH), al mezclarlo con el
carbonato de sodio obtendrás la sal correspondiente (acetato de sodio en solución
CH3COONa), agua y dióxido de carbono gaseoso
CH3COOH + Na2CO3 ------ CH3COO- Na + H2O + CO2
(no balanceada)
Fórmula estructural del azúcar
CH3COOH + Na2CO3 ------ CH3COO- Na + H2O + CO2
(no balanceada)
Fórmula estructural del azúcar
Ribosa: monosacárido (C5H10O5). Es una Aldo pentosa. Su
fórmula estructural lineal es:
COH-CHOH-CHOH-CHOH-CH2OH
La ribosa cumple funciones biológicas muy importantes, ya que es componente del ácido ribonucleico y necesario para la producción de ATP.
Adenina: La Fórmula Molecular de la Adenina (antes conocida como Vitamina B4, aunque ya no se le considera como una vitamina) es: C5H5N
Ácido fosfórico: H3PO4
COH-CHOH-CHOH-CHOH-CH2OH
La ribosa cumple funciones biológicas muy importantes, ya que es componente del ácido ribonucleico y necesario para la producción de ATP.
Adenina: La Fórmula Molecular de la Adenina (antes conocida como Vitamina B4, aunque ya no se le considera como una vitamina) es: C5H5N
Ácido fosfórico: H3PO4
Fórmula estructural de la levadura
Si es la que se le hecha a las tortas es NaHCO3
(Bicarbonato de Sodio).
La levadura natural pertenece a la familia de los hongos y no
es un compuesto químico.
Una especie de levadura muy común Esla Saccharomyces cerevisiae utilizada en la cerveza.
Sin embargo existen las levaduras químicas conocidas también como impulsor o polvos de hornear. La levadura química está constituida por tres componentes:
1. Un agente gasificado (bicarbonato sódico ± 30 %)
NaHCO3
2. Sales ácidas en polvo (ácido tartárico ± 60 % aunque también son idóneas las sales del ácido láctico, del cítrico y del fosfórico)
Acido Tartárico HOOC-CHOH-CHOH-COOH, con fórmula molecular C4H6O6
Ácido Láctico H3C-CH(OH)-COOH, con Fórmula molecular C3H6O3
Ácido Cítrico C6H8O7
Ácido Fosfórico H3PO4
Una especie de levadura muy común Esla Saccharomyces cerevisiae utilizada en la cerveza.
Sin embargo existen las levaduras químicas conocidas también como impulsor o polvos de hornear. La levadura química está constituida por tres componentes:
1. Un agente gasificado (bicarbonato sódico ± 30 %)
NaHCO3
2. Sales ácidas en polvo (ácido tartárico ± 60 % aunque también son idóneas las sales del ácido láctico, del cítrico y del fosfórico)
Acido Tartárico HOOC-CHOH-CHOH-COOH, con fórmula molecular C4H6O6
Ácido Láctico H3C-CH(OH)-COOH, con Fórmula molecular C3H6O3
Ácido Cítrico C6H8O7
Ácido Fosfórico H3PO4
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