lunes, 8 de julio de 2013

Fórmula estructural del vinagre

Fórmula estructural del vinagre 

Vinagre más carbonato de Sodio--->?
Vinagre + Na2CO3--->?
Y la fórmula del vinagre
Gracias científicos
El vinagre es una solución al 5% de ácido acético (CH3COOH), al mezclarlo con el carbonato de sodio obtendrás la sal correspondiente (acetato de sodio en solución CH3COONa), agua y dióxido de carbono gaseoso

CH3COOH + Na2CO3 ------ CH3COO- Na + H2O + CO2
(no balanceada)


Fórmula estructural del azúcar  


Ribosa: monosacárido (C5H10O5). Es una Aldo pentosa. Su fórmula estructural lineal es:
COH-CHOH-CHOH-CHOH-CH2OH
La ribosa cumple funciones biológicas muy importantes, ya que es componente del ácido ribonucleico y necesario para la producción de ATP.

Adenina: La Fórmula Molecular de la Adenina (antes conocida como Vitamina B4, aunque ya no se le considera como una vitamina) es: C5H5N
Ácido fosfórico: H3PO4

Fórmula estructural de la levadura

Si es la que se le hecha a las tortas es NaHCO3 (Bicarbonato de Sodio).
La levadura natural pertenece a la familia de los hongos y no es un compuesto químico.
Una especie de levadura muy común Esla Saccharomyces cerevisiae utilizada en la cerveza.

Sin embargo existen las levaduras químicas conocidas también como impulsor o polvos de hornear. La levadura química está constituida por tres componentes:

1. Un agente gasificado (bicarbonato sódico ± 30 %)
NaHCO3

2. Sales ácidas en polvo (ácido tartárico ± 60 % aunque también son idóneas las sales del ácido láctico, del cítrico y del fosfórico)

Acido Tartárico HOOC-CHOH-CHOH-COOH, con fórmula molecular C4H6O6

Ácido Láctico H3C-CH(OH)-COOH, con Fórmula molecular C3H6O3

Ácido Cítrico C6H8O7

Ácido Fosfórico H3PO4
 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario